Я ухожу и оставляю сцену

Я ухожу и оставляю сцену
Я ухожу и оставляю сцену.
Театр жизни вовсе надоел.
Разбила блюдо ревности об стену,
Что разлетелось миллиардом тел.
 
А склеивать его уже нет смысла,
Да новое я не приобрела.
Я умножаю сложенные числа,
Тем теорему не изобрела.
 
А мой портрет исчез со старых фото.
Теперь меня не вспомнят, не найдут.
И роль мою займёт однажды кто-то,
И вдруг поймёт, что это - тяжкий труд.
 
19.12.2011.