МАМОЧКЕ

Аудиозапись

Мама! Известное слово во всём белом свете.
Ведь каждый ребёнок мечтает об этом:
Жить с мамочкой долго на этой планете.
 
Зеркальная дата, субботнее время -
Всё в совпаденье вселенской судьбы.
В стишье соната, как взросшее семя,
Избавит нас всех от гордынской борьбы.
 
Родная, прелестная, мама любимая,
Прими мои песни, родные слова.
Ты мой огонёчек, солнышко милое,
И рядом всегда ты со мною была.
 
В моих всех заслугах тебе благодарен:
За то, что в сей Мир ты меня привела;
За то, что растила, сказать я намерен,
Как храброго мужа, избавив от зла!
 
Ещё благодарен за то, что я вырос -
Способен во всём тебе в жизни помочь.
Ведь силу дала ты мне, и свершилось:
С тобою мы сможем всё превозмочь!
 
Я благодарен за то, что вы с Папой
Подняли меня из вросших корней,
Что прочно страшат всех, и даже лопатой
Не выкопать вовсе, сорвав от ступней.
 
И эти метафоры высшего сорта
Не просто я так изрекаю в стихах:
Речь шла о жалостной Зоне Комфорта,
Где люди сидят, оставаясь в веках.
 
Так вы меня с папой импульсом мощным
За руку тянули, чтоб стал я таким,
Какой я сейчас. С глаголом изящным
Взжигаю сердцам бесконечно людским!
 
Люблю тебя, мам, безусловной любовью!
И знай ты, и помни об этом - прошу:
Душа моя с сердцем навеки с тобою.
Я для тебя все желанья свершу.
 
Желаю я счастья тебе, ясных мыслей,
Божественных, добрых и ласковых чувств!
Ни капли горечи, мыслей корыстных,
А только лишь жизни благостный вкус.
 
Желаю, мамуля, тебе я здоровья!
Чтоб боли, тревоги, болезни и вирус –
Не знали тебя, прошли мимо строя
Твоих светлых аур из брони Наутилус.
 
И пользуясь случаем этим возмездным,
Когда принимаешь мои ты прочтения:
От всей я души, любовью небесною,
Прошу у тебя, моя мама, прощения!
 
Прости меня в прошлом, настоящем и будущем
За то, что способен обидеть тебя…
Я каюсь тебе и требую помощи:
Скажи обо всём, что в душе у тебя!
 
Мама любимая, ангел небесный,
Ты мой создатель, творец, архитектор.
Ты моя звёздочка! Облик телесный,
Ведущий к добру, как сказочный диктор!
 
Прошу я прощения за все те молчанья,
Когда я был скрыт в своих дымных забвениях.
Я не хотел доводить до отчаяния
И вовлекать тебя, мама, в сомнения!
 
Знай, что свободы, добра я желаю,
Тебе, моя мамочка! Будь в позитиве!
Так пусть в изобилии дни пролетают,
И ты станешь в миг стократно счастливее!
 
Спасибо, спасибо, спасибо, мамуля,
За всё, что ты делаешь в жизни моей.
Я вижу и слышу, как любишь сынулю
Родного, красивого с кровью твоей.
 
В этот ноябрь, зеркальную дату,
В субботу святую, как запах цветов.
Я лишь промолвил тебе всю цитату,
Что в сердце моём, словно бережный кров.
 
Я понимаю, сейчас я не рядом…
Что в ста километрах от вас нахожусь.
Однако, дождись меня с трепетным взглядом,
Ведь вечером вновь к тебе я вернусь.
 
11.11.2023. ©Phoenix