Блестят снежинки под Луной...

Блестят снежинки под Луной...
Блестят снежинки под Луной,
Но с чувством как бы виноватым,
Что задержались вновь с Зимой,
Зато метелями богаты.
 
Богаты холодом ночным
И серебром дневного света,
И таинством с небес святым,
И словом красочным поэта.
 
Мы строим замки и мосты,
Летим с попутными ветрами,
И мысли наши не просты:
Не сгинуть бы под сапогами.
 
Хоть жизнь у нас и коротка,
Но счастье яркою звездою
Откроет мир, как и строка,
Оставив время за собою.
 
Весна - прекрасная пора,
И пробуждается природа.
А для снежинок - слёз моря...
Зима - им радость, утро года.