Проза жизни...

Проза жизни, но в стихах...
Тяжко было суть озвучить.
Я пишу не впопыхах,
Не хочу глаголы мучить.
 
Рифма с жезлом, как глава,
Всех глаголов и звучанья.
Что кирпичики слова
Я кладу для сочетанья...
 
По призванию поэт,
Или просто так случилось?
Есть любовь, а, может, нет,
Но за лирику вцепилась!
 
У любви немало слов,
А она меж строк играет...
Проза жизни - ход не нов,
Правда ей не помешает.
 
Это счастье и вина
С ощущениями в сердце...
Жизнь не ужасов полна,
А мелодий добрых скерцо.
 
Скерцо ( итал. ) - музыкальная пьеса в быстром темпе, отличающаяся
свободной сменой музыкальных мыслей.