Сова, лишённая божественного дара... (Басня)

***
Мир согласится – без помарок
Путь в жизни не нарисовать…
 
Сто пять попыток не хватило…
И Сова,
Лишённая божественного дара, -
В безлунной ночи услыхала:
«Петь –
не Ваша лучшая черта,
И ухать в темноте, шуметь –
Не исполненье модного хита.
Беда!..
Когда в лесу вдруг –
Вздрогнет путник
И задрожит, и пустит слюни
От голоса, что эхом-смехом,
И мистикой промчится без следа…
И после вечности – опять всё тот же «Ух… »
Ловили б лучше Вы мышей и мух…»
И тень – в небесное исчезла «никуда…»
Сова, от удивленья выпучив глаза
И, выключив у шеи тормоза…
В блаженной коме замерла на три часа…
 
Ах, не поют как соловьи и люди!
Вы тысячью попыток голосом Совы –
Мио не пугайте! Уши, голоса - не мучьте, гру́ди.
Нежнее воздух будет!
Эх, увы…
Услышьте, сжальтесь, вы!..