МАМЕ

МАМЕ
Прелесть жизни молодой
Ты проживала надо мной.
Эти строки для тебя:
Мама, я люблю тебя!
 
Твоей заботой обеспечен,
Лаской я приучен был;
И сегодня в этот вечер
На твой день скорей прибыл.
 
Твоей любовью опьянённый,
Я жаждал многих перемен;
Твоим вниманьем я вспоённый,
Ходить начав с твоих колен.
 
Твои заботливые руки
Уроки жизни провели.
Твои слова, как свет науки,
Внимались сердцем до любви.
 
И этим многим я обязан.
С улыбкой говорю тебе,
Что с жизнью я особо связан,
И всё благодаря тебе.
 
Твои заманчивые речи,
Твои молитвы о любви -
Зажигают в душе свечи,
Что в жизни светят мне в пути.
 
И этот путь, ведущий к свету,
Мне даровала только ты.
И не останусь без ответа!
Пройду его без суеты!
 
Твои руки - блеск алмаза,
Сердце - золото! Душа
Покрыта светло-лунным фазом,
Идущим к свету не спеша.
 
И дарованья сих объятий,
Я молвлю нежные слова.
И через много лет понятий
Воскреснет снова голова.
 
Ты мой кумир, моя надежда.
Без страха мы идём вперёд!
Ведь знаем, в мире есть то место,
Где ждёшь нас ты... и мы придём.
 
И через год и много лет
Пробираться быстро буду
Через степи, лес и свет -
Вновь на день я твой прибуду
И никогда не позабуду,
Твой восхищённый: Grazie duo.
 
11.10.2014. ©Phoenix
Grazie duo - спасибо вам (двоим). Итальянский