Любви достойны наши дамы

Любви достойны наши дамы
Любви достойны наши дамы,
В любви их кроется талант.
Любви достойны наши мамы,
Их лёгкость – сказочный закат.
Любви достойны также сёстры,
Что рядом с нами до конца,
И бабушки, что забрались за вёрсты,
По нам скучают без конца.
 
Любовь живёт в девичьем сердце
И многих жаждет перемен.
Своим прекрасным юным тельцем,
Мужчин всех вознесут с колен.
Мужчина дамам, как опора,
Что силой храброй одарён;
И никакой не нужно ссоры,
Коль мозгом умным наделён.
 
Припомню, как когда-то в детстве
Сказали мне одни слова,
Что отпечатались прям в сердце
И свежей стала голова:
«Не будь упрямым, горделивым,
Побольше слушай, уступай.
Люби её и будь любимым,
Не смей её приревновать -
Так будешь выглядеть чудно
И никакой не нужно драмы.
Но помни, малый, лишь одно –
Любви достойны наши дамы»
 
13.04.2015. ©Phoenix