Шум моря

Шум моря
Пахнет смолой...И зыбкой солью ветра.
Под угловатой, словно ломанной, сосной.
С письмом в руках, где адрес есть,
Но адресат давно не ждёт ответа.
 
В грудной карман, в объятья сердца.
Что болью держит рваных ран,
Хранит письмо. Прошёл полсвета,
Вели шаги, что различимы чуть за скрипом дверцы.
 
Забыть про сон. Забыть о жизни –
Не знать, что значить может жизнь без...волн.
Идти...Он шёл. Попутно находя единоверцев –
Ветра. Дожди. Шептали тихо листья...
//
Сосна. Письмо и человек.
И море. Без воды, без соли, волн – лишь...чайки.
Что кружат – потеряли...дом.
Их белый крик, что слился в моря шум.
Но шум тот не от волн причальных.