Мелодия

Мелодия
Белый парусник в вате тумана,
Завороженный криками чаек,
Охру солнца и соль океана
На прогретой ладони качает.
 
Расплывается марево сонное
По зеркальной поверхности ночи.
Это небо, в закаты влюблённое,
Безмятежное счастье пророчит.
 
И к прозрачному ветру прильнувшая,
Над волнами сонаты вздыхая,
До рассвета спокойно уснувшая,
Чуть колышется даль голубая…