Люблю

Люблю
Люблю, как пахнет первый дождь –
Забытый вкус очарованья!
И холод брызг, когда встряхнёшь
Промокших веток одеянье.
 
Росы жемчужное колье
На луговине первоцветной,
Шептанье листьев  при луне
И сон ручья в тиши рассветной.
 
Люблю, когда шуршит листва,
В осенний вальс едва одета,
Когда, невинностью полна,
Слетает с губ молитва эта.
 
Люблю дарить счастливый взгляд
Стихам, мелодиям, прохожим
И видеть, счастьем как горят
Глаза, которых нет дороже!