Заложник

Ушедшего счастья заложник,
Себя хороню на бегу,
Меня не спасёт подорожник,
И поиск иголки в стогу.
 
Мерцает и мечется сердце,
Сгорает и гаснет душа:
Так строем шагающих терций
Подходит печаль не спеша.
 
Утихнет, отступит и схлынет
Гудящий по венам поток,
В ничто обратится и сгинет
Сегодняшний я-дурачок.
 
Сомкнутся минувшего цепи,
И пепел остынет в груди,
Я-новый рождается в склепе,
И новая жизнь впереди.