Последняя страница

Осталась лишь последняя страница
В моём заветном кожаном блокноте,
Я вспоминаю всех ушедших лица,
Кто утонул в судьбы водовороте.
 
Бумага терпит слов моих неточность,
И продлевает путь мой неказистый,
Дурных идей бездумная порочность
Определяет почерк мой тернистый.
 
Остался лист, наполовину полон,
Наполовину пуст и безразличен.
Безвскусный день: ни сахарен, ни солон,
И распорядок до тоски привычен.
 
Прорву пером постылую реальность,
Пускай мир тщится залатать прореху,
Я смерти отрицаю пунктуальность,
Хоть ставлю точку - окончанья веху.