Акварели мои

Акварели мои
" Инженеру хорошо,
а доктору —лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат."
В. Маяковский "Кем быть"
 
Мне б художника права,
Затворил бы двери,
И ветра б нарисовал,
Что рычат как звери.
 
Месяц пьяный, на рогах,
Свет молочный дует,
И на тоненьких ногах,
Дождь вокруг танцует.
 
Чёрной краской, с серебром,
Не соврав ни разу,
Нарисую под окном,
Два вороньих глаза.
 
Небо в луже здесь на кой?,
Уберём мы просто,
Можно топнуть раз ногой,
Разлетятся звезды.
 
Распишу я в синий цвет,
Небо над погостом,
А людей... ну этих-нет,
Это слишком просто.