Небесные волки

Небесные волки
Опять беда подкралась тихой сапой,
Уже стрелки засели у реки,
Ломаю наст своей тяжёлой лапой,
И влажным носом чувствую флажки.
 
Язык сухой и правый бок мой рваный,
Но я бегу, живой я до поры,
Попал в меня тот егерь полупьяный,
Я увожу охоту от норы.
 
Когда стрелки прилягут в теплом доме,
Мне пелена займётся на глазу,
В своей глухой, предсмертной полудреме,
На край обрыва ночью приползу.
 
"Ужасный волк"- не соглашусь устало,
Не будут мне проклятья в пасть кричать,
Не буду я, в пивной, с своим оскалом,
И в шкуре молью еденой стоять.
 
На нас, волков, не действуют проклятья,
Моя дорога-капли на снегу,
Я слышу вой моих небесных братьев,
Я в эту стаю скоро прибегу.