Птицы небесные

Птицы небесные
Мне смерть красна и на миру,
И провожая птичью стаю,
Подумалось:а вдруг помру,
А про задачу не узнаю.
 
Мне птица первая кричит,
"Оставь на веки мир голодный,
Пустые дни здесь не влачи,
Прекрасен наш полёт свободный".
 
А птица средняя поёт,
"Не верь, не верь, я не обижу,
Не так беспечен наш полёт,
Я жизнь твою отсюда вижу.
 
Последней птицы взгляд как свет,
Прощебетала мне игриво,
"Найдёшь ты правильный ответ,
Лишь не теряй меня, счастливый.
 
Согласен верить и страдать,
И избежать тоски и лени,
Ответ тебе не долго ждать,
Каких-то восемь поколений" .