Сонет № 40

Сонет № 40
Порою опыта в избытке,
Но не дано предугадать,
Что в этом злата слитке,
Ещё добавить, иль убрать.
Любовью, повысить злата пробу,
И в сплав добавить благородства – серебра,
Убрать из слитка мизантропа,
Извлечь, тупого дурачка.
Хотелось бы хорошего побольше,
И времени конечно же подольше,
И рассудительности, и мудрости чутка,
А счастья и везения, всего на три глотка.
А люди все, пусть живут в любви,
К друг другу - будут щедры и добры!