Исход лета

Исход лета
Паутина листвы на дорожке –
Не разрушить бы хрупкую тень!
Остывает вода понемножку,
И короче становится день.
 
Так пронзительно чаек паденье.
Бесконечны часы вечеров,
Состоянье тоски и смятенья –
Белый саван немых облаков.