ЮНОСТЬ УПЛЫЛА БОЛЬШОЮ РЫБОЙ
Впервые взволновал морской прибой
Я помню этот день - его начало,
Тебя не знала, встречусь ли с тобой -
В волну кораблик из бумаги отпускала.
Манила чистотой, прозрачная, до дна,
Плескалась и меня, как поджидала.
Новый, мой кораблик, поглощала,
С восходом Солнца - жадная волна.
Как вечность пролетела - год за год,
Я - юная - увидела с причала.
Флотилию бумажную, мой флот,
Вернуло море - счастья пожелало.
В парадном кителе, ждал капитан
И я ему навстречу побежала.
Я дождалась. Ты - Богом дан,
В объятиях - подолгу - повторяла.
Кораблик настоящий, не бумажный,
С тех пор и провожаю, и встречаю.
У волны - прозрачной и манящей,
При расставании - свидания желаю.
Юность уплыла - большою рыбой,
Не ныряла в море, где Касатки.
Было время, мы играли в прятки,
Приплывали и плескались, глыбой.
______________________________________
Дёмина Галина 23 февраля 2024 год.