Х И Р У Р Г

Х И Р У Р Г
Мой - хирург. Военный врач от Бога,
Прошёл Чечню. С войны начала, до конца.
Всё пережито, но в душе - тревога -
Не осложню - спасал и местных, и бойца.
 
Пришлось и роды принимать, в ауле,
Под дулом автомата. Жизнь - в награду.
А как далось, ему и знать - не пуле,
Есть клятва. И держись - не жди пощаду.
 
Жаль и сегодня, мы - теряем жизни,
Вся помощь медицины - во спасенье.
Слуга Господня. Врач без укоризны,
На землях Украины и помощь, и леченье.
 
Живите в мире, это путь к здоровью,
Не вздрагивать от взрывов - свиста пули.
Музыка в эфире - не траур с кровью,
И не оплакивать мотивов - горсть пилюли.
______________________________________________
 
Дёмина Галина
( фото интернет )
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012907331