Пиши!

Пиши! Ведь надо мне давать дышать...
Глоток из букв знакомых льется словом,
Другой глоток укором впрямь свинцовым,
Заботлива, строга , как - будто мать.
 
Не говори, я чувствую печаль.
Порой опустится ужом на плечи,
Встречаешь робко на закате вечер,
Речушкой слез петляет сонно вдаль...
 
Задумчива, закрыта дверь - стучусь,
Распластан ожиданьем снова,
Твои желания мираж – основа:
Там где к тайга, там хлебом пахнет Русь .
 
Отречься? Выбор право для слепых -
Тепло, уют заменят радость счастья:
Я кормчий бури, веры и ненастья,
К тебе одной... Не хватит слов скупых -
 
Наполненных божественным нектаром,
Как описать? Сравнений будет мало?
Восход зари средь сини - небо ало,
Твои черты на зависть всем волхвам...
 
Не встретить в звездах мирозданья,
Молчание сравнимо с тихим ядом,
Неспешно дрожь по телу, сродни аду...
Спасешь, иль фатум стелется? -Прощай!