Летний сон

Летний сон
Ах, как здорово вольной птицей
Крыльям сна распахнуть небеса!
Лунный вечер прохладной страницей
В партитуре хранит голоса .
 
Черным омутом стихнет речка,
Складки гор приютят облака,
Будет мягко потрескивать печка,
А сверчок подпевать слегка.
 
Что-то вспомнится не напрасно,
Чьим-то взглядом коснется Ночь
И волос, и глаз твоих ясных,
Словно можно еще помочь…
 
Остановится время, и звуки
Превратятся в струи тишины,
Ты положишь на клавиши руки,
Но не сможешь нарушить сны.
 
А потом свежим запахом лета
Новый день растревожит рассвет.
Ты проснешься, не вспомнив об этом,-
Будто не было счастья, и нет.