23 февраля День Советской Армии и Военно-Морского флота

­День Советской Армии и флота!
Праздник наш родной, отцов, дедов.
Отмечают в экипажах, в ротах.
Встреча в сорок пятом поездов...
 
Победителей солдат с цветами
Ждали матери и вся страна.
Из Берлина, Вены и Потсдама,
Всех ждала родная сторона.
 
Праздник кровный наш родной, советский!
Дедов боевые ордена,
Помним, помним не забыть нам с детства.
Крепко в память врезалась война.
 
В этот день поднимем мы бокалы
В красный двадцать третий февраля,
Чтоб держались ровно интервалы,
Год за годом, как седьмое ноября!
 
Выпьем за морфлот и за пехоту,
За танкистов, за десант и автобат!
Мы для праздника не держим квоту:
Разрешенье дал нам наш отец-комбат.
 
февраль 2024