Прошлое не райский сад

­На востоке солнце как бы всходит
И идёт с подъёма вкруг Земли,
А на западе заходит, вроде…
Только время почему-то злит!
 
Повернули стрелки ход обратно:
В эру рабства, в феодальный строй,
Не по графику идут, не штатно.
А двадцатый век — на перекрой…
 
Прошлое не райский сад в Эдеме:
Ведьмы на кострах и колдуны,
Пленные наложницы в гареме,
Лапти и заплечные сумы.
 
Повернуть бы стрелок бег вперёд,
Где-то там… застрял наш звездолёт.
 
январь 2024