Вечер

Вечер
Летний день к реке скатился,
Волны – в красных лепестках,
Серой тенью растворился,
Сном сгустился в облаках.
 
В чём-то мягком и пушистом
Лес, овраги и поля.
И в росе – холодной, чистой,
Дрогнут стебли ковыля.
 
Мир, как в Думе Сотворенья,
Тонет в звёздах, а пока
Дай душе успокоенья
Из живого родника!