День грядущий

                                Геннадий Салаев

           ДЕНЬ  ГРЯДУШИЙ
 
Что  мне  готовит  день  грядущий
Сквозь  листопад  ко  мне  бегущий
Цвета  надежд  с  собой  несущий,
Куда  зовет  меня  с  собой
Ухабов  полною  тропой?
 
Грядущий  день  спешит  с  рассветом,
Спешит  метелью, знойным  летом,
В  день  в  послезавтрашний  с  билетом,
Назвав  себя  моей  судьбой,
Куда  зовет  меня  с  собой?
 
Какой  он  датой  назовется,
Когда  он  мне  не  улыбнется,
На  мой  призыв  не  отзовется
И  уж  не  будет  звать  с  собой,
Укрыв  меня  землей  сырой?
 
Пока  ж  он  жив,  то  жив  я  тоже.
Пусть  в  жизни  он, как  я, прохожий,-
Он  всех  алмазов  мне  дороже,
Пусть  я  украшен  сединой,
А  он  осенней  желтизной,
Пока  я  жив- он  молодой!
                                                                2002 г