Нелишний день

Хоть теплеет на дворе,
не спешит природа.
Лишний день в календаре
раз в четыре года!
 
Этот день для важных дел —
вовсе и не лишний,
если что-то не успел,
это шанс отличный!
 
Напечём мы пирогов,
раз нам день подарен,
вкусных масляных блинов
стопки три нажарим.
 
Это здорово, дружок,
что зиме в угоду
дарит нам февраль денёк
раз в четыре года!