Город серой зимы

Мой город пленэра
и острых крыш...
Зимой своей серой
уже не злишь.
Ландшафты неброски;
средь полутьмы
не знаешь ты вовсе
другой зимы.
У времени метод
совсем простой
в борьбе между светом
и темнотой —
терзания с болью
и груз забот
врачует любовью
из года в год.