«Имеем – не храним, а потерявши – плачем»

«Имеем – не храним, а потерявши – плачем», –
О, сколько раз я это слышал в чьём-то пении,
А знаете, бывает так, что выглядит иначе
Картина, ясно, в виде исключения.
 
Бывает так, что ты просто жаждешь
Всего, что с человеком связано,
Ну а по факту лишь пейзажем
Захвачен, что изложен фразами.
 
И сам страшишься, чего сотворил,
Признать свои ошибки нелегко,
А ты себя спроси, сколь бы ни было сил:
«А стоило оно вообще того?»