Какой бы горькой правда ни была...

Какой бы горькой правда ни была,
Она гораздо лучше сладкой лжи:
Она бьёт сильно, но всего лишь раз,
А не по капле травит твою жизнь.
 
Любовь не терпит трёпа средоточие,
Но раз уж я над чувствами не властен,
То лучше мёртвый холод одиночества,
Чем фальшью нарисованное счастье.