Красивая женщина

Красивая женщина...
Кто же это?
О ней всегда пишут стихотворения,
Про неё идут обсуждения,
Сочиняют пения и произведения,
Любя очертания её силуэта.
Отправимся же в приключение
И разберемся в этом?
 
Красивая женщина, безусловно, сказка.
Навевая лёгкую опаску,
Она срывает твою маску.
И переставляя всё наоборот,
Пускает в любовную пляску,
Словно водоворот.
Она даёт миру новые краски
И тычет в фиаско, словно огласка
Всех твоих нынешних забот,
Что случайно пустил ты в оборот.
 
Красивая женщина - неправильно немного
Ведь красота, она не телом, не лицом,
Чтоб звон дошёл до нутряка людского,
Она душою бьëт в колокола. Потом
Въезжает в сердце напролом,
Внедряя долгожданный гром
В тебя, уже от счастия дурного.
В отсеке с серым веществом,
Что мозгом мы зовëм,
Она поселится тайком.
 
Красивой женщине не нужен тот сюжет,
Что мы изображаем ежедневно
Она применит свой менталитет
Создаст в нём быстро марафет,
А затем легко, почти мгновенно,
Проблемы все решатся несомненно.
Она художник без прекрас.
Она себя уступит,
Откроет полностью канвас
Тому, кого полюбит.
 
Она звезда, мерцающая в небе.
Она хранитель тайны внеземной.
Она перемешает быль и небыль,
Сожжëт твою обитель с глаз долой,
Использует золу и пепел,
Чтоб даровать тебе покой.
И станет для тебя мечтой.
 
А ты, весь переполненный волнениями,
Закрывшийся в самом себе чудак,
Не сможешь устоять перед движениями
Её прекрасных рук, её души.
Не сможешь побороться ты с мучениями
О том, что пробегают мураши,
Когда считаешь, то что ты смельчак.
Не сможешь устоять никак.
 
И побежишь, сорвавшись с места,
Сквозь вьюгу и метель.
Чтобы открыть своё зашуганное сердце,
Пройдешь хоть тридевять земель!
 
А дальше? Дальше будет видно...
Кем хочешь для неë ты стать?
Посмешищем, что так недальновидно?
Иль тем, кто сможет до неё достать
И вместе с ней стоять?