Зачем поднимать разбитое сердце?

Зачем поднимать разбитое сердце?
Ведь осколки его никому не нужны.
Зачем оставлять своё имя на месте,
Где нету ни капли влюблённой души?
 
Не нужно веселья, не нужно отчаяния.
Зачем откликаться на зов мечты?
Ведь если сломалось всё, пусть нечаянно,
Оставь всё как есть и по жизни иди.
 
А лучше, сломай себя полностью, сразу,
Чтоб не было больше хрупких вещей.
Уйди ото всех, стань великой заразой.
Зачем тебе быть средь каких-то людей?
 
Ты нежить, ты мёртвый, железная корка
Застыла стеной у тебя в груди.
Твоим лицом давно стала гримëрка.
Закрыто. Опасно. Не подходи.
 
Ни капли влюблённой души в тебе нет.
Закрыл ты её за расписанной дверцей.
Ну что же, скажи, мне нужен ответ:
«Зачем поднимать разбитое сердце?»