"Комедия"

Вы любите смеяться от души?
Чтобы потом все скулы заболели?
Кольнуло чтоб легонечко в груди,
Убрав все тяготы и разума метели
И открывая радости все двери?
 
Смеяться любят все и ты и я
Старик, малыш, регулировщик,
Которому в Лигурии всегда
Печаль мешала регулировать станок. Шик
 
И блеск даёт нам смех
Клик на мем, смеются все!
И не важно, что на меме
Шутка про твои проблемы
 
Смех же лечит, не калечит
Сколько лет даёт он нам?
Он же не противоречит
Нашим жизненным долгам?
 
Как же не противоречит?
Он же их все в раз стирает!
И на месте их четыре,
Нет.. Восемь шуток возрастает!
 
Нам всем хочется смеяться от души
И не важно, что смеëмся мы над душами
Бойкими или послушными
Знакомыми или чужими
Даже над нами самими
Мы готовы смеяться всего за гроши
 
Нужны ли души для душевно тех больных,
Что даже душ других не замечают?
Они же дюже не хотят увидеть их
Иль хуже, просто их уничтожают
 
Ведь мы комедию построим на костях!
На коих возлагается система,
Чтоб сжечь весь прах и сидя на углях
Глаголить во всех утренних статьях:
"Комедия – трагедия плюс время!"
 
А времени у нас полным полно!
У каждого по сотню лет почти что
Течёт оно как красное вино
С бездонной бочки прямо в ничего
 
А что же остаётся, кроме времени?
Трагедия! Конечно же, она!
Она большой, огромной эпидемией
Заполонила все наши сердца!
 
И чтобы не заметить всех проблем
Мы шутим шутки штук по двести
Отрекшись полностью и насовсем
От плача всех минувших бедствий
 
Смешно же пошутить про Холокост?
И про сентябрьский терракт в ноль первом годе
Зачем воспринимать это всерьёз?!
"Это всё было, мы не при погоде!"
 
Не так же просто не заметить
Как чёрный юмор станет вдруг пунцовым
Сложнее за себя ответить,
Когда слова окрасились в багровый
 
Ведь лучше быть таким, как все
Идти за мутною толпою
Катиться по своей стезе
И не давать себе покою
 
Но, всё же, может поразмылить?
Как много в наших шутках схожего
Со страшными вехами прошлого?
Не даром всë же говорят, что
"Лучшее - враг хорошего!"
 
"Комедия равно трагедия плюс время"
Убейте эту фразу из себя!
Не позволяйте этой гнусной схеме
Зарыть своё же личностное я
 
Мы не должны забыть того, что было
Чтобы оно не повторилось вновь
А если мы посмеем посмеяться с тыла
Тогда не будет никаких стихов
И всё, что мы увидим - это кровь.