Маня

Печалями разбитая,
Забытая в огне,
Ползёшь, вся перебитая,
Опять, опять ко мне. 

Отвергнутая, грязная,
В слезах, в пыли, в золе. 
Такая безобразная
Ты тянешься ко мне. 

Такая, право, жалкая...
Ну, хватит слёзы лить!
Ты, бог мой, истощала вся,
И как тебя забыть? 

Вставай сейчас же на ноги,
Всё потерпело крах. 
Старалась зря ты; мало ли?
Не обращаться ж в прах! 

Мечты твои разрушились,
Любовь... А, не смеши!
Послушай, всё минувшее
Забудь где-то в глуши. 

Утри же слёзы юбкою. 
Ну, Маня, не горюй!
На неудачи жуткие
Возьми ты и наплюй. 

Ты стоишь, Маня, большего. 
Ты, Маня, не спеши. 
Все неудачи прошлого
Молю, оставь в глуши!

Ты спину, Маня, выпрями. 
Шагай, иди вперёд!
Там ждёт тебя падение,
Но где-то будет взлёт.