Куда - то тороплюсь

Куда - то тороплюсь
Я всё куда-то тороплюсь..!
Как будто опоздал куда-то...
Порой,бывает, даже злюсь,
Не сдерживая гнев и мата!
 
Скорей всего я не успел
На праздник совести и чести!..
На всех других я песни пел,
В помпезном и парадном месте!
 
А, может, вовсе - не спешу..?
И образ непоседы к месту?
(Надменность не переношу..!)
Но не взываю вас к протесту!
 
Кругом такая кутерьма-
Реальность к жалости склоняет...
Не оттереться от дерьма
Эмоций жар переполняет...
 
На скудоумие людей
Не обращу уже вниманья!
Ведь каждый третий - лицедей...
(Для простоты и пониманья) !
 
Дурной народ. И глуп и слеп.
На всё согласные кивалы!
В надменности духовных скреп
Эпохи сдохшей идеалы...
 
А я порой, бывает, злюсь,
Не сдерживая гнев и мата -
Наверно, снова тороплюсь!
А,может, опоздал куда-то....