Кто ты

Есть люди разные вокруг -
Коллега...Брат...Товарищ...Друг..!
Есть близкие у всех друзья -
Родные...Дети...И - семья..!
Враги, конечно, тоже есть -
За совесть, За долги, За честь..!
 
Причины разные у всех -
Как индивидуальный грех,
Который каждого томит...
(Если отсутствует лимит!)
Разнится взгляд на этот мир,
У нас у всех есть свой кумир -
 
Кому-то бог - судья, отец,
А кто-то сам себе мудрец!
Есть те, кто "может повторить..."
Но может только говорить!
А кто-то без повторов здесь
Сбивает с говорящих спесь!
 
Всегда есть те, кто говорит,
И те, кто тихо натворит...
Кто-то подумав - промолчит,
А кто уже донос строчит..!
Инакомыслящих полно,
Но здраво мыслить... Суждено
 
Не каждому..! Поверь, мой друг!
И на ближайший свой досуг
Задайся мыслью - кто вокруг
Достоин званий и заслуг!?.
Перед блужданьем по лесам -
Узнай сначала - кто ты сам?