За горизонт событий

Уходишь мыслями в туман,
Как в неизвестность - на край света,
И сходишь медленно с ума,
Не ждёшь ответа, как привета.
 
И, канув, в бесконечье лет,
В просторах космоса исчезнуть...
Запомнить солнца яркий свет,
Чтоб в этом хаосе воскреснуть!
 
Фантазий плод с иных миров
Под гравитации явленье ,
Осознавать, что нет углов,
Домыслив лишь предположенье...
 
Внимаешь в сущность пустоты -
В пространстве времени... В приоре .
А в осознании мечты
Пустуешь в белом коридоре.
 
Извечный двигатель един -
Константа аксиом теорий...
Но портит целостность картин
Лишь мироздание историй.
 
Как в бесконечной суете
Бурлящей новизной открытий,
Лишаются рассудка те,
Кто сгинет в горизонт событий...