На что похожа жизнь?

На что похожа жизнь?
  11 августа был в Набрани.
Это замечательный поселок на берегу Каспия.
Встал рано утром. Хотел наблюдать за восходом.
Горизонт был окрашен алым цветом.
На берегу, на высокой траве блестели капельки росы.
Было так рано, что на берегу никого не было.
Только вдалеке дымил костер.
Видимо, там тоже хотели встретить рассвет.
Из-за шума волн,
неслышно было как они поют,
только иногда доносились отдельные звуки.
Одним глазом наблюдал,
когда же раздвинув воды
появится первые лучи.
 Мобильник держал наготове.
Хотел увековечить
рождение солнца над Каспием. 
Минуты тянулись, тянулись...
и вдруг
ослепительный луч ударил в глаза,
улыбнулись волны,
 серебристые росы на траве стали алыми...
Снимал их тоже...
Но самое главное появился этот стих на родном языке!

На что похожа жизнь?...

На что похожа жизнь?
Серебристой  росе на сочной траве...
На что похожа жизнь,
Теплому лучику солнца,
Тихому ветерку...

На что похожа жизнь?
Прохладному роднику на склоне горы...
На что похожа жизнь?...
Желтому листку, 
на зеленной ветке...

На что похожа жизнь?
Между приходом и уходом миг...
На что похожа жизнь...
Понимает только тот,
Кто тащить ее груз
на своих плечах...
                              (оригинал) Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir?... 

Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir? 
Tər otlar üstündə bir narın şehə... 
Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir? 
Bir isti şəfəqə, bir sərin mehə... 

Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir? 
Bir dağ yamacında sərin bulağa... 
Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir? 
Bir yaşıl budaqda solan yarpağa... 

Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir? 
Gəlməyi, getməyi bircə an çəkir. 
Bu həyat görəsən nəyə bənzəyir? 
Yükünü həmişə qaldıran çəkir... 
Фото автора