Московское...

Не щебечут на ветках птицы,
Не шуршит под ногой листва.
Нерешительной самоубийцей
На раскопках стоит Москва.
 
Сталагмитовою коростой -
Запаршивилась в серый дым.
С горожанами жить непросто.
Копошимся в ней, как глисты.
 
Склизких улиц с прострочкой ремни
Затянулись - не встать, не сесть.
Засыпает Москва под бредни,
Просыпаясь под чью-то спесь.
 
Осень поздняя, мертвечиной,
Заполняет умы и плоть.
Очень сложно найти причину,
Чтоб зависимость побороть.
 
Мы зависим от теплостанций,
От подачи в клозет воды,
От одежды, еды, фрустраций...
А теперь от токсичной среды.
 
Но была ведь Москва когда-то
Не запичкана нами в хлам?
Если строили, то всё свято,
На века, а в итоге - нам.
 
Не щебечут на ветках птахи,
Не шуршит под ногой листва.
Рукоплещут Москве у плахи,
Где слетает с плечей глава.