Тротуары (московское)

Тротуары, просоленной воблой,
Лижут грубый протектор подошв.
Из рефлексов один только: рвотный -
От разморенных транспортом рож.
 
Я спешу по дорожкам меж скверов,
Сводит мышцы и колет в боку.
Выдыхаю СО в атмосферу,
Рифм морозных клочки - на бегу.
 
Ни к чему мне замшелые догмы,
Не люблю их, как с плесенью сыр.
Этот бег, с поддержанием формы,
На сегодня мне дорог и мил.
 
Если вдруг, без обеда у чресла,
Завертится внутри кавардак,
Сяду я в МЦКашное кресло,
И сожру свой соленый башмак.