Одна

Повалит без края
Колючий снег.
Собака залает
На тяжкий век.
 
И смотрит старуха
На образа.
И кашляет глухо,
Течёт слеза.
 
Как деда не стало,
Тоска кругом.
И ходится мало,
Уже с трудом.
 
Больна и убога,
В доме одна.
Как в дымке далёкой,
Вся жизнь видна.
 
Но верит, хоть редко,
Приедет сын,
Разгладится сетка
Её морщин.