Бескрайни великие горы...

Бескрайни великие горы
Под сенью спокойных небес.
Ты тихо стоишь на просторе,
Ты им восхищаешься здесь.
 
И ясно, как мир наш устроен.
Легко и приятно в груди.
И с чувством, усиленным втрое,
Ты веришь, что всё впереди.
 
Всё в мире и было, и будет,
И ты будешь в мире всегда,
Когда на отвесном маршруте
Заветная светит звезда.
 
Объять необъятное? Что же!
Дерзай, неземной человек!
Свернуть и сдаваться негоже,
Ни в тучи, ни в ливень, ни в снег!