Я так хотел припасть к твоим ногам!
Аудиозапись
Я так хотел припасть к твоим ногам,
И восхищаться жадно красотою!
Тебе стихи читать по- вечерам,
Склонившись над мерцающей свечою.
Вдвоем на Грибоедовском гулять,
И на холсте остановить мгновенье.
На миг тебя художнику отдать,
Пускай напишет лучшее творенье!
Я так хотел у Спаса- на- Крови
С тобой вдвоем склониться над иконой,
И в первый раз тихонько о Любви
Шепнуть на ушко страстно, увлеченно.
И под разведенным ажурнейшим мостом-
Губами губ коснуться в шаткой лодке,
И что бы явь казалась сладким сном,
А расставание- страшней треххвостой плетки!!
И по- мосту, что намертво в зубах
Зажали древние, бездушные грифоны-
Тебя до Сфинкса пронести в руках,
Потоком чувств волшебных окрыленный!
Я так хотел, но ты сказала- нет!
Ты не одна и нет мне места рядом.
И я при встрече говорю привет
Безмолвно провожая жадным взглядом.