Мелодия моря

Мелодия моря
В этой музыке шум прибоя.
Запах свежей солёной волны.
И на всём побережье – двое,
Вдохновеньем ноктюрна полны.
 
Ветер нотами тихо играет,
Рассыпая ракушковый звон.
Тайны моря мелодией тают.
В предрассветном огне небосклон.
 
Так пронзительно чаек метанье
В бурном всплеске тревожной души!
Впереди снова боль ожиданья,
Но сейчас тонут звуки в тиши.
 
Растворяясь созвучием нежным,
На губах оставляя миндаль,
Бирюзовым, прохладно-безбрежным,
Манит облаком лёгким рояль.
 
И вплетаются строки признаний
В партитурные росчерки фраз,
Чтобы вновь в череде расставаний
Голос вечной любви не угас.