Как друг

Как друг
Ты сказал, что ты любишь меня, но как друг,
Нежно, искренне, просто, надёжно.
После встречи со мной всё померкло вокруг,
Но встречаться с другими мне можно.
 
Ты сказал, что ты будешь так счастлив и рад,
Если выйду удачно я замуж.
Изумление выразил ясно мой взгляд,
Отражалось в нём явное «да уж».
 
Свет ночных фонарей становился тусклей,
Наступая на прежние грабли,
Шла по «минному полю в детсад из яслей»,
В мыслях был ты как будто Гагарин.
 
Мне мерещился ягель в дремучем лесу,
Вереск, мята и чистое поле,
И казалось, что мёд никогда не спасу
Там, где пчёлы резвились в раздолье.
 
Жернова перемелют слова на песок
И быть вместе уже не случится.
И ты будешь женат, но всегда одинок,
Выпуская на волю жар-птицу.