В мире доступном всё можно легко купить

В мире доступном всё можно легко купить
В мире доступном всё можно легко купить,
Только у каждой вещицы своя цена,
Но представляет лишь ценность банально «жить»
Чувства за деньги и тряпки не продавать.
 
Сколько уплачено – это и есть цена,
Только любовь не меряют по счетам,
В долларах, евро и фунтах, и сколько грамм
Нет измерителя чтобы её посчитать.
 
Каждый по-своему скажет своё «Люблю»:
Кто - то попросит шапку надеть и шарф,
Кто - то посуду помоет, починит утюг,
И по дороге заедет оплатит штраф.
 
Кто-то в дорогу скажет: - Доедешь, звони!
Дарит ромашки без повода просто так.
Слыша в ответ: - Только меня дождись,
Куртку возьми, не забудь застегнуть пиджак!
 
Где отношения остро накалены
С непониманием резко возникнет спор.
Важно ещё язык понимать любви,
Чтоб понимал однозначно его партнёр.
 
Автор считает, есть «Пять языков любви» ,*
Там вероятно от счастья и есть ключи,
Чтоб избежать нюансов вскипать крови
Может он прав, и стоит их изучить?
 
____________
* «Пять языков любви» (автор Гэри Чепмен)