Как хорошо быть пионером

Как хорошо быть пионером
Как хорошо быть пионером,
Науку жизни постигать
И октябрятам быть примером,
И книжки умные читать.
 
Идём с тобой в библиотеку,
Нам в школе задан реферат:
"Поэт Серебряного века,
Что славил город Петроград."
 
Ты в белом платье, как невеста,
Как легкокрылый мотылёк.
Я что-то чувствую, но честно,
То чувство б описать не смог.
 
В полупустом читальном зале,
К тебе приблизившись плечом,
Я Блока о прекрасной даме
Стихи нечаянно прочёл.
 
Я их тебе читал негромко,
Порою комкая слова,
И оживала незнакомка
В девчонке из 7-го "А".
 
Тяжёлый взгляд шкафов и полок,
Твоей касание руки
И будто тысячи иголок
Пронзают сердце, жгут виски.
 
Знать, я желал другого текста,
Без платонических соплей.
Но ведь тогда не знали секса -
На светлой Родине моей.
2004