Ворон

Хотя уже весна не за горами,
Но всё ещё морозно по утру.
Вчера я слышал, где то прозвучало
Далёким эхом тихое "Кру кру."
И хоть зима ещё на шаг не отступила
И по ночам метель ещё шалит,
Но я давно уже приметил: Ворон,
Весною как то, по особому кричит.
Хоть не к лицу ему такое поведение,
Ведь ворон птица мудрая, вещун
Но подсмотрел я как они играют,
Поддавшись на призыв любовных струн.
Вот в вышине безбрежности лазурной
Он растворился: Крик ликующий и бурный
Потряс поля и тёмный лес ажурный.
В крутом пике, безумных пируэтах,
Свалился вниз, под мощных крыльев шум
Её крыла, крылом своим коснувшись
Пропел на ушко, нежное "Крум крум".
И столько в этом звуке прозвучало,
Любовной страсти- чистой без обмана;
Что я забыл, что предо мною птица
А не герой бульварного романа.
И у меня теперь своя примета.
Когда лучи чарующего света,
Избавят нас от сонных, зимних дум,
Заслышав в вышине призывное "Крум крум"
Ликую я, стряхнув остатки сна,
Вот наконец и к нам пришла весна!