Конец подводного романа

Конец подводного романа
— Как же всё это только случиться могло со мной...
глупо... тоже мне страсть, подумаешь, Водяной,
но увы, мир исчез, и я не своя сама...
В эту бездну нырнув с головой, я с тобой лечу
в дивный мир, где границы держатся на «чуть-чуть»,
нежный вихрь не могу сдержать, да и не хочу,
видно, милый, с тобою мы оба сошли с ума...
 
— Как случилась безумная нежность, весна, полёт...
годы напрочь забыты, и сердце моё поёт,
грешен, думалось, так будет вечно... но где же ты?
Говорят, мало ль в водах русалок, как на подбор...
Только больше не ищет красот мой потухший взор,
мне ещё бы один коротенький разговор,
я бы точно вернул тебя... но не догнать мечты.
 
Где ж ты, боль моя, песнь моя, пламень и хмель в глазах...
только в памяти теплится глаз твоих бирюза
и нет-нет да мелькнёт малахитовый волосок,
зацепившись за стебель кувшинки... а грусть светла.
И осока вдоль берега смотрится в зеркала,
только нет красоты с той зари, как ты уплыла,
и пропащую жизнь ничто уже не спасёт...
 
— Эх, кручина-тоска! Позвонила бы, но куда?
связи нет, только квакают на берегу пруда
оголтело лягушки, да спутанных проводов
от подводной травы на глубинах не отличишь...
Мне бы только мгновенье послушать, как ты молчишь,
но молчанье твоё не ворвётся в ночную тишь,
только мёртвая трубка, ни треска в ней, ни гудков.