Февральский лес

Пушистый, мягкий снег кружит с утра по небу.
Сугробы, как перина, упасть бы в них с разбегу.
Руками помахать, зарыться с головой.
Потом тихонько встать, направиться домой.
Увижу зимний лес, меня он околдует.
В нём множество чудес, здесь каждый звук волнует.
Попасть в объятия вдруг, ель лапами обвила.
Как старый, добрый друг, ведь помнит, не забыла.
Как летом мимо брёл, рукой иголки гладил.
Счастливый случай свёл, я сразу с ней поладил.
А поодаль стоит огромная берёза.
Так беззаботно спит, нет дела до мороза.
Стремятся сосны ввысь, хотят небес коснуться.
Им мило улыбнись, от ветра чуть пригнутся.
Продолжу путь опять, дала заряд природа.
Лес продолжает спать, такое время года.
Пушистый, мягкий снег кружит с утра по небу.
Так много славных мест, ещё в которых не был...