Дама пик с бубновым парнем...

***
Дама пик с бубновым парнем встретились в ненастье.
Бились вдрызг сердца в литавры! Отравили… сласти?..
Пересытились друг другом? Стала – кислой кожа?
А клялись в любви пред Богом! Что ты сделал, Боже?!..
 
Или – сами виноваты? Джокера в колоду –
Зря пустили, он, проклятый, замутивший воду,
В двойку красную оделся, (волк в овечьей шкуре)
С ней, с пиковой - куролесил… Дама – на шампуре!..
 
Вот и всё. Ушли морозы. Льётся луч надежды.
Нежность?.. У сосульки – слёзы – всё не так!.. Как прежде…
Птицам легче – свою пару – подберёт природа!..
Поломали чувств гитару! Проигрыш… без хода…
 
Сердце, рваное тобою - я заштопал тоже,
Что даровано судьбой - душой приня́л, и что же?
Не войти нам в ту же реку, не испить нам счастья.
Мы не подошли друг другу, просто - разной масти...